Petit déjeuner & goûter

poudre de cacao - petit déjeuner & goûter - Fouquet chocolatier confiseur Paris

POUDRE DE CACAO 

 

Peu de personnes savent comment est produite la poudre de cacao. 
La Maison Fouquet vous dévoile les secrets de fabrication de cette poudre somptueuse.

Le cacaoyer ou cacaotier, est un arbre originaire du Mexique, qui produit un fruit appelé : la cabosse. Une cabosse contient des fèves de cacao (entre 30 et 40 chacune), ainsi que l’amande des fèves. L’amande est très amère, et doit, pour être consommée, fermentée puis torréfiée. Après avoir passé le processus de torréfaction, elle est concassée puis broyée. On obtient alors une pâte de cacao, à l’état liquide donc. 

Comment fait-on pour passer de la pâte à la poudre de cacao ?

Et bien, c’est simple, il suffit de retirer le beurre de cacao de la pâte de cacao. En résulte, ce qu’on appelle le « tourteau ». Il est ensuite broyé et tamisé pour donner la fameuse poudre de cacao. Cette poudre de cacao sera parfaite pour saupoudrer vos gâteaux, tiramisus, ou encore cappuccino. La poudre de cacao peut être aussi utilisée comme épice pour les viandes, étrange mais tellement bon !

Ce produit n’est pas disponible à la vente en ligne, mais retrouvez nos autres cakes et délices dans notre épicerie sucrée (ci-dessous). 

Soyez attentifs, ce produit reviendra à la vente en ligne, courant 2021. 

Disponible dans la gamme : EPICERIE SUCREE

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